Приходите в гости!
ул. Энгельса 34, оф. 301, Минск, Беларусь
studio@reliance.by
+375 29 837-15-80

Разработка чат-ботов для бизнеса в сфере финансовых услуг

Чат-боты теперь стали новой нормой в предоставлении финансовых услуг до такой степени, что отпала необходимость в длинных очередях и хлопотах с посещением офиса. Использование чат-ботов финансовых услуг, по прогнозам, сэкономит компаниям 7,3 миллиарда долларов в ближайшие два года.

Благодаря разговорному искусственному интеллекту и многоканальным функциям ботов клиенты могут легко получить доступ к сервисам, которые когда — то были ограничены приложениями.

Поскольку грань между поддержкой людей и машин с каждым днем стирается, финансовой индустрии потребуется больше чат-ботов, чтобы обеспечить отличный клиентский опыт и идти в ногу со спросом нового времени.

Вот почему сектору BFSI необходимо найти способы внедрения чат-ботов финансовых услуг в свои процессы, чтобы достичь нового измерения в обслуживании клиентов.

Преимущества чат-ботов в индустрии финансовых услуг

Чат-боты постепенно получают широкое распространение в финансовом секторе. Они не только упрощают процессы для бизнеса, но и обеспечивают быстрый доступ к сервисам, которые ранее ограничивались приложениями. На самом деле, бизнес-преимущества чат-ботов многочисленны, когда с их помощью предоставляются финансовые услуги, поскольку это всегда может обеспечить повышение вовлеченности клиентов.

Чат-боты могут обеспечить целый ряд преимуществ в сфере финансовых услуг:

  • Улучшенное взаимодействие с клиентами. Чат-боты могут эффективно обрабатывать финансовые услуги и эффективно выполнять операции, которые когда-то выполнялись агентами, поэтому они могут предоставлять клиентам более быстрые ответы и персонализированное обслуживание.
  • Автоматизация задач. Финансовые компании внедряют чат-ботов для автоматизации большинства своих задач, таких как обработка жалоб клиентов, предоставление ответов на запросы, предоставление инвестиционных консультаций и т.д. для повышения качества обслуживания клиентов.
  • Адаптация. Боты часто используются в финансовой индустрии для адаптации, позволяя клиентам плавно создавать новую учетную запись без прохождения типичных шагов в филиале.
  • Снижение затрат на поддержку. Финансовые чат-боты могут помочь предприятиям снизить затраты на обслуживание клиентов до 30%, и именно поэтому финансовая индустрия может использовать их для быстрого решения проблем без вспомогательного персонала.
  • Увеличение выручки. Компании, внедрившие чат-ботов финансовых услуг в свои процессы, могут привлечь новых клиентов благодаря быстрой поддержке и потрясающим услугам, которые помогают им увеличить выручку.

Примеры чат-ботов в сфере финансовых услуг

В сфере финансовых услуг чат-боты предлагают новый способ повышения операционной эффективности и обеспечения более быстрой поддержки за счет автоматизации задач. Они доказывают, что являются отличным преимуществом в снижении неудобств для клиентов и улучшении взаимодействия с финансовыми системами. Вот почему компании сейчас стремятся внедрить разговорный ИИ, чтобы повысить ценность своих операций.

Чат-боты в сфере финансовых услуг способны переопределять операции, находясь в центре многих важных задач.

  • Управление денежными средствами
  • Финансовые консультации
  • Мгновенное одобрение кредита
  • Урегулирование страховых претензий
  • Налоговая помощь
  • Ипотека
  • Виртуальный помощник
  • Соблюдение нормативных требований
  • Обнаружение мошенничества

Давайте подробно обсудим каждую из задач:

1. Управление капиталом

Финансовые чат-боты способны облегчить повседневную банковскую деятельность для клиентов. Они упростили управление капиталом, как никогда раньше.

Все больше банков внедряют ботов для работы в качестве виртуальных помощников клиентов, что повышает эффективность операций.

Начиная с проверки реквизитов учетной записи и заканчивая отслеживанием истории транзакций, получением предупреждений об оплате и получением напоминаний о причитающихся счетах, чат-боты для банковского обслуживания переосмысливают каждый аспект обслуживания клиентов.

Чат-бот Erica — отличный пример того, как упростить банковские операции и повысить ценность для клиентов. Бот помогает клиентам в различных банковских операциях, таких как запросы баланса, оплата счетов и переводы денежных средств. Он также предлагает информацию о кредитных баллах и тенденциях расходов.

2. Финансовые консультации

Полезность чат-ботов выходит далеко за рамки простого удовлетворения всех запросов потребителей.

На самом деле, они достаточно сильны, чтобы консультировать людей об их финансовом состоянии и помогать им шаг за шагом принимать твердое решение относительно инвестиционного или сберегательного плана.

Чат-боты финансовых сервисов на базе искусственного интеллекта способны предлагать надежные рекомендации, основанные на анализе потребительских привычек и отслеживании счетов.

Таким образом, варианты использования чат-ботов выглядят по-разному, и некоторые из них могут помочь клиентам держать свои финансы под контролем.

Чат-бот MyEva — это создание цифровой консультативной фирмы Wealth Wizards, которая помогает быстро проверять финансовое состояние клиентов. Любой, кому нужна финансовая помощь, может пообщаться и получить наиболее актуальные советы, основанные на их ситуации и финансовой истории.

3. Мгновенное одобрение кредита

Чат-боты облегчили громоздкий процесс одобрения займа. Клиенты могут рассчитывать на безбумажный и быстрый кредит буквально за считанные секунды.

Фактически, BFSI полагается на чат-ботов финансовых служб, чтобы инициировать быстрое одобрение кредитов клиентам.

Боты позволяют легко пройти весь процесс, просто ответив на несколько вопросов в заявках на получение кредита.

После быстрой проверки кредитной истории приходит одобрение кредита, и фонд зачисляется мгновенно.

Сингапурский банк DBS разработал digibot, чтобы помочь клиентам легко проверять продукты и услуги. Бот особенно сильно помогает клиентам, когда они подают заявки на получение кредитов, так как в этом случае он обеспечивает мгновенное одобрение.

4. Урегулирование страховых претензий

Страховые компании часто не имеют блестящего послужного списка, когда дело доходит до урегулирования претензий. В большинстве случаев весь процесс урегулирования довольно громоздок и требует времени.

Вот почему клиентам часто приходится ждать дольше, чем они хотели бы, чтобы их претензии были одобрены.

Но тенденция быстро меняется. Появление финансовых чат-ботов на базе искусственного интеллекта позволило страховым фирмам обрабатывать претензии не только за считанные минуты, но и за считанные секунды.

Боты так быстро заполняют заявки, что клиенты чувствуют себя счастливыми от перспективы того, что их процесс будет завершен в сверхбыстрое время.

Чат-бот, разработанный страховым стартапом из Нью-Йорка под названием Lemonade, установил новый рекорд, урегулировав простую страховую претензию всего за 3 секунды. Естественно, компания способна не только обеспечить счастливых клиентов, но и значительно сократить расходы.

5. Налоговая помощь

Налоги — это серьезный вопрос. Большинство людей не понимают этого правильно. Поэтому они обращаются к экспертам.

Есть сотни вопросов, которые нужно знать, прежде чем правильно платить налоги.

Учитывая сложность, связанную с налогами, нам на каком-то уровне необходима какая-то помощь. И именно здесь чат-боты финансовых сервисов с поддержкой искусственного интеллекта могут заявить о своем присутствии.

Боты могут помочь ответить на все запросы клиентов, связанные с налогами, предоставить помощь с помощью пошагового руководства, чтобы упростить весь процесс.

Канзас — первый штат в США, который добавил чат-бота по оказанию налоговой помощи с искусственным интеллектом, агента Кей, для ответов на все вопросы жителей о налогах. Бот интегрирован с государственным онлайн-порталом подачи налоговых деклараций с полным спектром услуг и доступен 247 в любое время в любой день недели.

6. Ипотека

Получение кредита на покупку дома или ремонт требует большого количества исследований и планирования.

В то время как банки и финансовые фирмы готовы предостаить деньги, потенциальные клиенты всегда хотят больше информации.

Разговорные чат-боты с искусственным интеллектом могут легко заполнить эту пустоту, отвечая на запросы, связанные с ипотечными кредитами любого типа и любого размера.

OCBC Bank запустил первого в своем роде чат-бота по кредитам на жилье и ремонт, предназначенного для ответов на запросы клиентов по выделенному каналу. Бот может вычислить способности заемщиков, дать им несколько советов, как это сделал бы специалист по ипотечным кредитам.

7. Виртуальный помощник

Клиентам больше не нужно связываться с агентами службы поддержки, чтобы получить ответы на свои вопросы, поскольку мы живем во времена разговорного банкинга.

Чат-боты финансовых служб могут легко работать в качестве виртуальных помощников для выполнения большинства задач, которые когда-то выполнялись человеческими агентами.

На самом деле банки полагаются на ИИ-ботов, которые круглосуточно отвечают на вопросы и легко обслуживают своих клиентов.

С помощью ботов, заменяющих агентов, финансовые фирмы добиваются не только значительной эффективности своих операций, но и могут подумать о снижении затрат.

Объединенные банки Южной Африки (ABSA) внедрили чат-бота, ABSA в Facebook Messenger и WhatsApp, чтобы работать в качестве виртуального помощника для клиентов. Бот очень удобен в предоставлении ответов на часто задаваемые вопросы. Он может предоставить все шаги, необходимые клиентам в случае утери их карты, или может четко определить, какие услуги нуждаются в посещении филиала.

8. Соблюдение нормативных требований

Индустрия финансовых услуг относится к числу наиболее жестко регулируемых, требующих большой работы для обеспечения соответствия меняющимся стандартам.

На самом деле финансовые фирмы часто нанимают первоклассных юристов, дипломированных бухгалтеров и технических консультантов, чтобы содержать свои дома в порядке с точки зрения нормативных требований.

Все это скоро может стать частью фольклора.

Потому что использование машинного обучения может облегчить сложность задач, связанных с соблюдением нормативных требований, и достичь результатов в невероятно короткие сроки.

JP Morgan Chase & Co. реализована COIN, программа машинного обучения для быстрого выполнения полномасштабного анализа документов. Программа способна быстро просматривать документы и кредитные соглашения за считанные секунды, что ранее потребляло для банка 360 000 часов работы в год.

9. Обнаружение мошенничества

Для индустрии финансовых услуг конфиденциальность данных всегда является большой проблемой. Любая аномалия в транзакциях может нанести им большой ущерб.

На самом деле банки регулярно становятся свидетелями случаев мошенничества в форме человеческой ошибки.

Точно так же клиенты тоже могут столкнуться с накалом страстей в виде онлайн-мошенничества и случаев мошенничества.

Чат-боты финансовых служб могут помочь предотвратить все это, эффективно отслеживая и выявляя предупреждающие признаки любого вида мошеннической деятельности.

И в случае любой проблемы бот может немедленно сообщить об этом непосредственно банку, а также клиентам.

Банк Содружества Австралии (CBA) представил своего собственного чат-бота CEBA, который использует искусственный интеллект (ИИ) для помощи клиентам в выполнении банковских задач. Помимо выполнения рутинных задач, таких как активация карты, платежи, проверка баланса счета и т.д., бот также использует платформу разработчика e Visa для улучшения механизма обнаружения мошенничества в чат-ботах.

Будущие тенденции развития чат-ботов в сфере финансовых услуг

Искусственный интеллект — это будущее финансовых услуг в создании надежных цифровых возможностей и обеспечении отличного обслуживания клиентов. Финансовым учреждениям необходимо использовать популярные технологии, такие как машинное обучение, НЛП и искусственный интеллект, для укрепления своей деятельности, а также для улучшения взаимодействия с клиентами.

Будущие тенденции развития чат-ботов в сфере финансовых услуг таковы:
43% клиентов предпочитают использовать чат-ботов, а не обращаться в филиал компании, предоставляющей финансовые услуги, для выполнения своей задачи, и это число будет расти еще больше в ближайшие несколько лет.

Использование чат-ботов финансовых услуг может помочь им сэкономить 4 минуты на запрос, что напрямую повысит удовлетворенность клиентов.
Все больше организаций в финансовом секторе будут полагаться на ИИ-ботов для повышения безопасности своих операций и обеспечения безопасности данных клиентов.

Системы искусственного интеллекта избавят клиентов от звонков в нечетные часы и предложат банку лучшее время для связи с клиентом и обеспечения персонализированных решений.

Боты будут использоваться чаще, когда дело дойдет до интеграции с различными системами финансовых услуг, чтобы улучшить распознавание лиц, процессы аутентификации и безопасности и предоставить клиентам превосходный опыт.

Внедрение чат-ботов — создание надежных финансовых сервисов

Автоматизация, безусловно, является наиболее насущной необходимостью для финансовых услуг, поскольку она поможет сократить операционные расходы и улучшить цифровой опыт клиентов. Имея это в виду, банкам и компаниям страхового сектора необходимо найти способы внедрения чат-ботов финансовых услуг в свои процессы и обеспечить ценность для клиентов.

С помощью надежной стратегии чат-бота можно было бы переопределить взаимодействие с клиентами и открыть двери для клиентов, чтобы они могли получить доступ к большинству объектов, не выходя из дома. Именно так клиенты обеих сторон, а также финансовые игроки получат выгоду и будут идти в ногу с изменениями времени.

Скидка 5%
Скидка 4%
Скидка 10%
Попробуй ещё раз!
Почти!
Скидка 7%
Еще немного!
Скидка 20%
Получи скидку до 20% на создание и продвижение магазина!
Enter your email address and spin the wheel. This is your chance to win amazing discounts!
Our in-house rules:
  • One game per user
  • Cheaters will be disqualified.